БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! По поводу возврата денег от брокера нужно писать на данную почту: [email protected] ИЩЕМ ЮРИСТА для Чардж Бек, заинтересованным: [email protected]

Прорыв пары доллар/йена удивил не только японский рынок

доллар йенадоллар йена
Резкий прорыв пары выше 100 официальная валюта Японии в четверг на нью-йоркской сессии удивил многих японских участников рынка, побудив их быстро последовать за новым восходящим трендом и создать новый уровень поддержки.

«Это кардинальное изменение ситуации, — сказал Куниюки Хираи, валютный менеджер Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. – Широкий торговый диапазон может сместиться в сторону 100-110 из предыдущего района 90-100».

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 101,01 против 100,61 в конце нью-йоркской сессии.

Усиливающиеся ожидания того, что Федеральная резервная система может замедлить свои покупки активов позднее в этом году, оказывают повышательное давление на доллар против других валют, так как центральные банки Японии, Европы, Австралии и Южной Кореи недавно приняли новые меры смягчения своей денежно-кредитной политики.

Среди позитивных для американской валюты фактором Хираи указал циркулировавшие накануне разговоры о том, что Китай может увеличить объем долларовых активов в своих резервах. По его мнению, это было самым значительным фактором роста доллара.

«Если Китай действительно это сделает, то другие азиатские центральные банки, вероятно, последуют его примеру. Это будет означать сильный приток средств в доллар», — отметил Хираи. В прошлом интервенции по покупке доллара, осуществлявшиеся азиатскими центральными банками для сдерживания роста государственных валют, порождали ожидания того, что банки могут перевести излишки долларов в другие валюты, особенно в евро. Этот фактор оказывал поддержку единой европейской валюте даже в ходе кризиса суверенного долга, добавил он.

По словам дилеров, теперь их внимание сфокусировано на выступлении президента Федеральной резервной системы США Бернанке Бена в Чикаго, а затем – на двухдневной встрече министров финансов и глав центральных банков Большой семерки, которая начнется позднее в пятницу в Лондоне.

«Если Бернанке просигнализирует хотя бы о небольшом снижении склонности к мягкой политике, это, вероятно, подтолкнет вверх доллар и процентные ставки США», — сказал Юдзи Саито, глава валютного подразделения Credit Agricole в Токио.

Тем не менее, по мнению некоторых скептиков, укрепление американской валюты окажется непродолжительным.

«Хотя я прогнозирую, что в краткосрочной перспективе пара /доллар/иена/ нацелится на 102, я не вижу особых оснований для роста выше этого уровня», — сказал Юносукэ Икэда, глава стратегического подразделения Nomura Securities. Японские экспортеры могут посчитать 100 валют Японии удовлетворительным уровнем, в то время как ограниченные ожидания относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии могут замедлить ослабление японской валюты, добавил он.

Пара Евро Доллар торговалась по 1,3043 против 1,3041. Индекс доллара Уолл стрит джорнал Dollar Index, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 74,271 против 74,191.

-Авторы Tatsuo Ito, [email protected], Alexander Martin, [email protected]; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

В UBS повысили прогнозы для пары доллар США/японская японская национальная валюта, и теперь ожидают, что через месяц она будет торговаться по 102,00, а через три месяца – по 105, тогда как предыдущие прогнозы составляли 95,00. Стратег-аналитик Гарет Беррри отмечает в своей записке: «Меняющаяся динамика потока инвестиций, вероятно, будет поддерживать этот рост». За последние 24 часа паре удалось значительно укрепиться, и следует отметить, что укрепление американской валюты было широкомасштабным. «Это укрепляет нашу уверенность в росте доллара в течение 2013 года, и мы по-прежнему прогнозируем, что в конце 2013 года пара EURUSD будет торговаться по 1,20, а пара доллар/иена – по 110,00», — говорит он. Сейчас пара доллар/иена торгуется по 101,11, а пара Евро/Доллар – по 1,3039.


Контакты официального web-ресурса mmgp-forum.COM

Юр. лицо: MMGP Forum Ltd - форма собственности ООО в рамках законов Кипра (островной офшор)
Официальный адрес mmgp-forum (MMGP Forum Ltd): Кипр, Никосия

Наши ОФИЦИАЛЬНЫЕ е-майл адреса электронной почты:
[email protected] (направление обработки жалоб на брокерские компании, Крумов Михаил)
[email protected] (группа тех. поддержки, Хилько Ольга)
[email protected] (группа по пиару, Бушмакина Ирина)
[email protected] (дизайн и оформление сайта, Коробко Алена)
[email protected] (группа обобщения информации, Букин Александр)
[email protected] (группа обработки жалоб на веб-сайт mmgp-forum.com, Попова Галина)
[email protected] (администратор сайта mmgp-forum.com, Именова Лидия)
[email protected] (владелец доменного имени mmgp-forum.com, Иванков Николай)

© 2020 mmgp-forum.com
Карта сайта