БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! По поводу возврата денег от брокера нужно писать на данную почту: [email protected] ИЩЕМ ЮРИСТА для Чардж Бек, заинтересованным: [email protected]

Доллар-иена соскользнула к новым минимумам

валютная пара доллар-иенавалютная пара доллар-иена
Японская йена открылась на Y101.33 против доллара этим утром и на Y138.83 против евро и провела ранние часы сессии в узких диапазонах. Доллар/иена торговался в зоне Y101.23/33, то время как кросс перемещался между Y138.70 и Y138.83, поскольку рынок ждал результатов заседания Банка Японии. Выпуск данных о торговле Японии за апрель с последующим негативным открытием японских акции через несколько минут после этого привели к небольшому давлению на доллар/иену, но потери были сдержаны уровнем Y101.23. Пара держалась вокруг этой отметки, когда Банк Японии объявил, что сохраняет политику на удержание, поэтому доллар/иена практически не изменился на начальном этапе. Было, однако, ралли коленного рефлекса, когда рынок чрезмерно отреагировал на прогнозы Банка Японии по инфляции, в результате чего курс доллар/иены подскакивал до максимума Y101.40. Движение это, однако, вскоре выдохлось, и доллар/иена скользнул обратно к новым минимумам утра на Y101.13, где высокий спрос на Y101.10 и ниже смягчил начальный ход. Евро/иена поднимался до максимума Y138.93 после решения Банка Японии, но позднее также начал снижаться после программного заявления центробанка. Высокий спрос на Y138.50 оказался поглощен, прорыв привел к прорыву технической поддержки на Y138.45 (50% от Y131.23 145.68), далее поддержка видна на Y138.17/09 (минимум 7 февраля, 200 - дневное скользящее среднее значение). Офера стоят на подходе к Y138.95/00 (Y138.93/98 азиатский максимум, 5 дневное скользящее среднее значение, больше - на Y139.20). Кросс достиг минимума Y138.27. Высокий спрос отмечен на подходе к Y138.00, крупные стопы стоят на прорыве ниже.

Иена активно растет после заседания Банка Японии

Банк Японии по итогам заседания 20-21 мая сохранил параметры увеличения денежной базы на 60-70 триллионов японских валют в год и воздержался от расширения стимулирующих программ. Центробанк сохранил позитивную оценку экономики и улучшил прогноз капиталовложений компаний. Решения Банка Японии говорит об уверенности в том, что апрельское повышение налога с продаж, первое с 1997 года, оказывает на экономику не столь серьезное негативное влияние, как опасались многие. Аналитики не ожидали, что Банк Японии внесет изменения в монетарную политику. Более того, уменьшилось число тех, кто ждет дальнейшего облегчения денежно-кредитных условий. Как отмечает Wall Street Journal, некоторые экономисты теперь считают, что, если не произойдет внезапного ухудшения экономической конъюнктуры и ослабления инфляции, Банк Японии сохранит текущий курс денежно-кредитной политики до конца года.

Банк ЯпонииБанк Японии

"Экономика Японии, как ожидается, продолжит плавное восстановление, хотя на него повлияет будущее снижение спроса после форсированного роста, предшествовавшего повышению налога. Темпы инфляции в годовом выражении без учета прямого влияния повышения налога с продаж, в течение определенного времени будут держаться у 1,25%", - отмечено в итоговом заявлении центробанка. В числе рисков Банк Японии указывает на события в развивающихся странах и странах - экспортерах сырья, дальнейшее развитие долговых проблем Европы и темпы восстановления экономики США. Инвестиции "умеренно растут на фоне улучшения ситуации с корпоративными прибылями", отметил центробанк. В апреле он подметил "все более заметное возобновление инвестирования".

рост инфляциирост инфляции

В апреле 2013 Банк Японии заменил базовую процентную ставку overnight в качестве основного ориентира денежно-кредитной политики на прямое таргетирование денежной базы. Предполагается, что за 2 финансовых года она удвоится и достигнет 270 триллионов японских валют. Банк Японии ожидает в этом финансовом году, который стартовал в апреле, потребительскую инфляцию на уровне 1,3%, а в следующем рост цен составит 1,9%. В марте потребительские цены выросли на 1,3% в годовом выражении, 4-й месяц подряд.

потребительские цены в Япониипотребительские цены в Японии

Последняя волна роста японской национальной валюты, сопровождавшаяся прорывом уровня Y101 (ниже фигуры сработали стопы) и достижением минимума Y100.82 в доллар/иене, произошла во время пресс-конференции руководителя Банка Японии Х. Куроды. Крупные стопы отмечены на прорыве Y100.80, их исполнение откроет путь в направлении опционного барьера на Y100.75 (минимум 2014, установленный 4 февраля) и Y100.50.

торги на валютном рынкеторги на валютном рынке

В целом, комментарии Куроды переполнены оптимистичными заявлениями, из которых трейдеры делают однозначный вывод о неизменности политики в ближайшей перспективе. По мнению центрального банкира, внутренний спрос остается солидным, несмотря на увеличение налога на потребление в апреле, хотя отмечается падение спроса на товары длительного пользования. В целом, спад активности в ритейлу после повышения налога не столь значителен, как предполагалось изначально. Поэтому Курода верит в умеренное восстановление экономики. Банковское кредитование растет умеренными темпами. Нехватка трудовых ресурсов может стать ключевым вопросом в ближайшее время.

глава Банка Японии Харухико Куродаглава Банка Японии Харухико Курода

В целом, ситуация на рынке труда, в том числе с доходами служащих, становится яснее. Банк Японии в лице Куроды считает, что экономика пока находится на полпути к 2 %-ной инфляции, целевому уровню центробанка. Базовый индекс потребительских цен впервые за долгое время достиг 1,25 %. Он пообещал при наличии как рисков усиления, так и рисков замедления экономики, корректировать монетарную политику в случае необходимости. Курода считает, что высокие цены на акции отражают рост корпоративных прибылей и благоприятно отозвался и об американской экономике, заявив, что она показывает сильный отскок после резкого замедления темпов роста в первом квартале.

график валютной пары доллар-иенаграфик валютной пары доллар-иена

Источники и ссылки

с Forex Pf Ru / Про Финанс Сервис


Контакты официального web-ресурса mmgp-forum.COM

Юр. лицо: MMGP Forum Ltd - форма собственности ООО в рамках законов Кипра (островной офшор)
Официальный адрес mmgp-forum (MMGP Forum Ltd): Кипр, Никосия

Наши ОФИЦИАЛЬНЫЕ е-майл адреса электронной почты:
[email protected] (направление обработки жалоб на брокерские компании, Крумов Михаил)
[email protected] (группа тех. поддержки, Хилько Ольга)
[email protected] (группа по пиару, Бушмакина Ирина)
[email protected] (дизайн и оформление сайта, Коробко Алена)
[email protected] (группа обобщения информации, Букин Александр)
[email protected] (группа обработки жалоб на веб-сайт mmgp-forum.com, Попова Галина)
[email protected] (администратор сайта mmgp-forum.com, Именова Лидия)
[email protected] (владелец доменного имени mmgp-forum.com, Иванков Николай)

© 2020 mmgp-forum.com
Карта сайта